Emergenza Covid 19 allarme per il comparto Lattiero caseario della Provincia di Caserta

Emergenza Covid 19 allarme per il comparto Lattiero caseario della Provincia di Caserta. Le Organizzazioni agricole e dei trasformatori ritireranno il latte dalle stalle per garantire la corretta gestione delle mandrie e il benessere animale.

La Confagricoltura, la Coldiretti, Cia Terra Felix e dall’altra parte la Confartigianato e CNA Campania Nord hanno stretto un accordo e hanno deciso di ritirare tutto il latte prodotto dalle aziende e procedere alla produzione di prodotti alternativi atti alla conservazione e allo stoccaggio per tutto il latte in eccedenza considerata la contrazione delle vendite. Le Organizzazioni invitano i propri soci a collaborare per superare il difficile momento trovando le soluzioni più adeguate per gestire i conferimenti ed il ritiro del latte.

Nel momento di difficoltà tutta la filiera si deve unire nel trovare soluzioni che possano permettere anche in un momento successivo il sostegno delle istituzioni. Non produrre è impossibile per le aziende agricole, stoccare latte non è immaginabile per costi e problemi logistici, l’unica soluzione è trasformare in prodotti conservabili che potranno successivamente essere gestiti sui mercati nazionali ed internazionali anche con il sostegno del MiPAAF, che già ha in campo alcune iniziative, ma anche da parte della Regione Campania a cui sarà avanzata motivata richiesta. Spiace vedere che in un momento di tale emergenza e difficoltà per l’intera nazione, ci sia chi voglia lucrare e scaricare tutto il costo di una crisi sugli altri.

Lascia un commento