Emergenza e restrizione Coronavirus, la filiera agroalimentare non si ferma ma soffre.
Gli imprenditori agricoli, fanno i conti con i mancati ricavi e gli investimenti bloccati con un cedimento del fatturato che va di pari passo con l’incremento notevolissimo dei costi di produzione. Le aziende hanno bisogno di liquidità con pagamenti diretti non con dilazioni e rinvii. I costi della logistica nazionale ed internazionale sono aumentati di oltre il 30 %, e si prevede un aumento del costo della manodopera che sempre più difficilmente, visti anche i sussidi, sarà disposta a mettersi a rischio quotidianamente nei campi e negli stabilimenti.
Rosario Rago, componente con delega per le filiere e vicepresidente di Confagricoltura Campania, ha posto il problema alla Giunta nazionale: “Rispetto ad altri settori il comparto agroalimentare vive la crisi con la stessa intensità degli altri, ma con manifestazioni differenti. La continuità del business, dato il dovere di servire con continuità i centri di distribuzione alimentare del Paese, non coincide con la marginalità del settore – afferma Rago, che sottolinea: Infatti la continuità di fatturato, anche a prezzi crescenti, coincide con un’inflazione che inizia a manifestarsi lungo tutta la filiera”.
Veronica Vicario
Nelle ultime ore, un acceso confronto ha visto protagonisti Enzo Paolo Turchi e Luca Calvani,…
Il Game Boost sfrutta la potenza aggiuntiva della PS5 Pro per ottimizzare aspetti cruciali come…
Nel vasto universo di Dragon Ball: Sparking! Zero, 47 personaggi devono essere sbloccati prima di…
Figlia della celebre giornalista e presentatrice Cristina Parodi e del noto imprenditore e politico Giorgio…
La città scozzese ha recentemente comunicato l'intenzione di chiedere alla band di coprire integralmente i…
Il sondaggio di CIRP ha evidenziato che il 57% degli utenti Android ha sostituito il…