Contro il caldo, boom di frullati e centrifugati

A giugno un aumento dell’ acquisto di frutta del 20% rispetto al mese precedente per affrontare il caldo.

Boom di centrifugati e frullati

Per difendersi dalla straordinaria e improvvisa ondata di caldo gli italiani hanno aumentato del 20% gli acquisti di frutta nella prima meta’ di giugno rispetto allo stesso periodo del mese precedente. E’ quanto stima la Coldiretti sulla base delle indicazioni dei mercati degli agricoltori di Campagna Amica in riferimento all’impatto sugli acquisti provocato dal forte innalzamento delle temperature.

Cibi freschi e dietetici

“Una decisa svolta, con l’aumento delle temperature che- sottolinea la Coldiretti- ha cambiato il menu e spinto a portare in tavola o in spiaggia cibi freschi genuini e dietetici che dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore e riforniscono di vitamine. La frutta- precisa Coldiretti- aiuta a ‘catturare’ i raggi del sole ed e’ anche in grado di difendere l’organismo dalle elevate temperature e dalle scottature“.

Carote ed albicocche per l’abbronzatura

“La dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda- spiega Coldiretti- sul consumo di cibi ricchi in Vitamina A che favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina che protegge dalle scottature e dona il classico colore scuro alla pelle. Sul podio del ‘cibo che abbronza’ le carote, radicchi e albicocche, ma sono d’aiuto anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie”.
Gestione cookie