Campania, De Luca: Agroalimentare leva strategica per economia Regione

Campania, De Luca: “Agroalimentare leva strategica per economia Regione. Per il Made in Campania puntiamo al rafforzamento del marchio”

“Sicuramente c’e’ molto da fare per promuovere le nostre eccellenze agroalimentari, i nostri marchi collettivi e rendere piu’ competitive le aree interne migliorando il posizionamento competitivo internazionale dei territori. Ed e’ con iniziative come queste che possiamo rafforzare il marchio Made in Campania nel mondo”. Cosi’ il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, in merito al Forum Italiano dell’Export, promosso dall’imprenditore Lorenzo Zurino, che il prossimo 27 gennaio fara’ tappa New York.

“Il settore agroalimentare campano – sottolinea il presidente della Regione – rappresenta una leva strategica non solo per il peso nell’economia regionale e per le produzioni di eccellenza che esprime, ma soprattutto per la cultura e i valori che porta con se’. Abbiamo improntato per questo una nuova politica regionale che fosse orientata al corretto e veloce impiego dei fondi comunitari, al sostegno delle imprese e all’ascolto attivo dei loro bisogni”. “Sostenibilita’ ambientale, innovazione tecnologica, sicurezza e tracciabilita’ sono i punti nodali su cui abbiamo inteso puntare per supportare le nostre produzioni di eccellenza e rendere – conclude De Luca – il comparto attrattivo anche per la popolazione piu’ giovane che puo’ contaminare il settore con le proprie energie creative”.

I prodotti campani saranno promossi al Forum, piattaforma permanente che fa incontrare produttori e distributori, anche grazie alla presenza dell’assessore regionale all’Innovazione, alle Startup e all’Internazionalizzazione, Valeria Fascione.

Gestione cookie